Hallo Marko
Laufende Arbeiten
Nächste Wettbewerbsfristen
Weitere Termine und Wiedervorlagen
Datensicherung
Lokal arbeiten, beim Verbinden den Cloud-Stand prüfen und am Ende bewusst sichern.
Wichtig: Beim Öffnen dieser Webseite ist eine erneute Google-Anmeldung gegebenenfalls nötig. Erst nach „Mit Google verbinden“ kann die App den Drive-Stand abrufen. Während deiner Arbeit werden Änderungen ausschließlich lokal gespeichert. Ein automatisches Hochladen beim Schließen eines Browser-Tabs ist technisch nicht zuverlässig.
Google Drive
Nicht verbunden.
„Speichern & schließen“ sichert zuerst in Drive und zeigt anschließend eine Abschlussmeldung. Den Browser-Tab kannst du dann schließen. Wenn auf einem anderen Gerät neuere Änderungen vorliegen, wird das Hochladen gesperrt.
Lokale Sicherheitskopie
Eine JSON-Datei enthält alle Bereiche deiner Autorenwerkstatt. Sichere sie vor dem Austausch der bisherigen HTML-Datei.